Atelier trianon
Durée 3h - 90 €




Description de l'atelier
Important ! Prévoir une glacière (ou sac isotherme) avec des pains de glace pour le transport des gâteaux. Avis aux amateurs de chocolat ! Pendant cet atelier, nous réaliserons un entremet emblématique le trianon (aussi appelé royal) à ma façon. Vous apprendrez à : - réaliser un biscuit moelleux à la noisette - réaliser un praliné - réaliser un croustillant au praliné - réaliser une mousse au chocolat noir aérienne - réaliser le montage du gâteau - réaliser des décorations pour embellir vos gâteaux comme des noisettes caramélisées Vous préparerez chacun 3 trianons individuels et je vous donnerai la recette pour en réaliser un grand de 20 cm de diamètre. Le nombre de participants est limité à 4 personnes afin que vous puissiez participer au mieux à toutes les étapes de la recette. Certaines étapes sont mutualisées mais vous réaliserez chacun le montage de vos entremets. Les cours se déroulent à mon domicile à Bordeaux Caudéran. La fourniture des matières premières et du matériel est comprise dans le prix. A l'issue du cours, vous repartirez avec vos préparations et vous recevrez par email la recette détaillée. Cet atelier est ouvert aux adultes à partir de 15 ans et les ados sont aussi les bienvenus s'ils sont accompagnés d'un adulte qui participe aussi à l'atelier (il faut donc réserver deux places). Une question sur l'atelier? Ecrivez moi à : lesateliers.emma@gmail.com
Cancellation Policy
Les réservations fermeront 72 heures avant le début de la séance. Pour annuler ou reporter un atelier, merci de nous contacter minimum 7 jours à l'avance. L'atelier pourra être annulé ou reporté à une date ultérieure si un nombre de trois participants minimum n’est pas atteint.
Contact Details
Les ateliers d'Emma, 186 Avenue de la République, Bordeaux, France
lesateliers.emma@gmail.com