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Banana Bread

Dernière mise à jour : 6 avr. 2020

Un cake moelleux et parfumé inspiré du cake à la banane du Chef Christophe Michalak !

Ingrédients

- 150 gr sucre (1/2 cassonade et 1/2 vergeoise)

- 150 gr beurre pommade (doux ou demi-sel selon les goûts)

- 2 oeufs

- 285 gr de bananes bien mûres (environ 3 bananes)

- 240 gr farine T55

- 10 gr de levure chimique

- 35 gr de rhum

- 100 gr de chocolat au lait en pépites



Déroulé

  • Préchauffez votre four à 150°

  • Fouettez le beurre pommade (bien mou) et le sucre à l'aide du fouet du robot en vitesse moyenne (ou avec un batteur électrique) pendant quelques minutes. Le mélange va blanchir

  • Ajoutez ensuite les 2 oeufs et continuez de fouetter

  • Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse pour avoir un mélange homogène

  • Ecrasez les bananes à l'aides d'une fourchette et ajoutez les avec le rhum à la préparation. Vous pouvez garder une banane pour la décoration en la découpant en 2 dans le sens de la longueur.

  • Ajoutez enfin le chocolat au lait coupé en grosses pépites

  • Versez la préparation dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson. Déposez si vous l'avez fait la banane découpée en 2 sur le dessus.

  • Enfournez pour 1h à 160°, de préférence en chaleur tournante. Laissez ensuite le cake refroidir sur une grille.

Vous pouvez le déguster chaud à la sortie du four, à température ambiante ou encore froid après un passage au frigo, il se conserve bien emballé dans du papier étirable ou une boite hermétique pendant 2-3 jours.


Bonne dégustation !




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