Un cake moelleux et parfumé inspiré du cake à la banane du Chef Christophe Michalak !
Ingrédients
- 150 gr sucre (1/2 cassonade et 1/2 vergeoise)
- 150 gr beurre pommade (doux ou demi-sel selon les goûts)
- 2 oeufs
- 285 gr de bananes bien mûres (environ 3 bananes)
- 240 gr farine T55
- 10 gr de levure chimique
- 35 gr de rhum
- 100 gr de chocolat au lait en pépites
Déroulé
Préchauffez votre four à 150°
Fouettez le beurre pommade (bien mou) et le sucre à l'aide du fouet du robot en vitesse moyenne (ou avec un batteur électrique) pendant quelques minutes. Le mélange va blanchir
Ajoutez ensuite les 2 oeufs et continuez de fouetter
Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse pour avoir un mélange homogène
Ecrasez les bananes à l'aides d'une fourchette et ajoutez les avec le rhum à la préparation. Vous pouvez garder une banane pour la décoration en la découpant en 2 dans le sens de la longueur.
Ajoutez enfin le chocolat au lait coupé en grosses pépites
Versez la préparation dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson. Déposez si vous l'avez fait la banane découpée en 2 sur le dessus.
Enfournez pour 1h à 160°, de préférence en chaleur tournante. Laissez ensuite le cake refroidir sur une grille.
Vous pouvez le déguster chaud à la sortie du four, à température ambiante ou encore froid après un passage au frigo, il se conserve bien emballé dans du papier étirable ou une boite hermétique pendant 2-3 jours.
Bonne dégustation !
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