Faire un sirop avec les queues de fraise est une excellente façon de réduire le gaspillage alimentaire en les transformant en un sirop savoureux.
15minutes de préparation
Ingrédients
-150 gr de queues de fraises
-150 gr eau
-120 gr de sucre
-jus de citron (1 cuillère à soupe, optionnel)
Déroulé
Rincez bien les queues de fraise pour enlever toute saleté ou impureté. Assurez-vous d'utiliser uniquement des queues qui sont en bon état, sans moisissure. Vous pouvez ajouter quelques fraises légèrement abîmées.
Dans une casserole, ajoutez les queues de fraise, le sucre et l'eau.
Portez le mélange à ébullition à feu moyen, puis réduisez le feu pour laisser mijoter. Remuez de temps en temps pour s'assurer que le sucre se dissout complètement. Laissez mijoter le mélange pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide ait pris une couleur et une saveur de fraise.
Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir légèrement.
Filtrez le sirop à travers une passoire fine pour enlever les queues et obtenir un sirop clair.
Pour ajouter une touche d'acidité et prolonger la conservation, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de jus de citron au sirop.
Conservation :
Versez le sirop dans une bouteille ou un bocal propre et hermétique.
Conservez au réfrigérateur. Le sirop se conserve généralement pendant environ un mois.
Utilisation du Sirop :
Ce sirop peut être utilisé de multiples façons :
Comme édulcorant pour les boissons (eau, thé glacé, cocktails)
En nappage pour les crêpes, les gaufres ou les yaourts
Comme ingrédient dans les desserts ou les pâtisseries
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