top of page

Brownie chocolat pécan

Dernière mise à jour : 20 avr. 2020

Une recette simple et rapide pour toutes les occasions !

Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre environ)

- 200 gr chocolat noir

- 50 gr beurre

- 75 gr sucre (1/2 sucre blanc et 1/2 sucre de canne ou vergeoise)

- 2 oeufs

- 50 gr farine

- 1 pincée de fleur de sel

- fruits secs (noix de pécan, noisettes...)


Déroulé

  • Préchauffez votre four à 160°

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant de temps en temps puis réservez

  • Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  • Ajoutez le chocolat, fouettez

  • Ajoutez la farine petit à petit et une pincée de fleur de sel

  • Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

  • Versez la préparation dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson

  • Enfournez pour 20 min. Le couteau doit marquer un peu, l'objectif est de bien garder le fondant du gâteau.


Bonne dégustation !




Comments


bottom of page