Une recette simple et rapide pour toutes les occasions !
Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre environ)
- 200 gr chocolat noir
- 50 gr beurre
- 75 gr sucre (1/2 sucre blanc et 1/2 sucre de canne ou vergeoise)
- 2 oeufs
- 50 gr farine
- 1 pincée de fleur de sel
- fruits secs (noix de pécan, noisettes...)
Déroulé
Préchauffez votre four à 160°
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant de temps en temps puis réservez
Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le chocolat, fouettez
Ajoutez la farine petit à petit et une pincée de fleur de sel
Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Versez la préparation dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson
Enfournez pour 20 min. Le couteau doit marquer un peu, l'objectif est de bien garder le fondant du gâteau.
Bonne dégustation !
Comentarios