Une recette simple et tellement gourmande, ne passez pas à côté de la mousse au chocolat de Benoit Castel !
Ingrédients
- 160 gr de chocolat de couverture noir
- 110 gr de crème liquide 30% MG
- 4 oeufs
- 30 gr de sucre
Déroulé
Faites fondre le chocolat au bain marie
Dans une casserole, portez à ébullition la crème
Versez la sur le chocolat fondu et mélangez à l'aide d'une maryse en formant un noyau afin d'obtenir un mélange élastique et brillant
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs et ajoutez les jaunes au mélange chocolat.
Ajoutez les blancs d'oeufs et le sucre dans la cuve du robot. Montez les blancs en commençant à fouetter à petite vitesse puis augmentez la progressivement. Ils n'ont pas besoin d'être très fermes. Vous pouvez faire le test en retournant le bol, ils ne doivent pas bouger. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un batteur électrique
Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs au mélange chocolat avec un fouet pour bien mélanger les deux préparations puis ajoutez le reste délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Dressez la mousse dans des ramequins et réservez au frais pendant 2h minimum
Dégustez la mousse à température ambiante. Vous pouvez la conserver pendant 2 jours au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
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